Dampak Seseorang Terlalu Fanatik


Fanatik ya menurut saya fanatik merupakan sesuatu yang di lebih - lebih kan tapi semua itu harus ada batas nya ya memang di indonesia banyak sekali yang namanya fanatik dari mulai agama, game, fans music ya memang kalo sudah fanatik jika kita menasihati nya maka kita yang akan di nasihati malahan malah kita yang di marahi, Saya mau share mengenai fans - fans music kalo misalnya saya mempunyai teman saya perempuan tentunya biasanya yang fanatik biasanya perempuan kalo pria juga ada tapi yang agak belok dikit haha bercanda

Waktu itu hari minggu saya bermain ke rumah dia karena saya mau meminjam sebuah buku novel kalo ga salah judul nya ( shuutttt gausah di sebutin ) nah ketika saya bermain ke rumah nya saya di suruh ke kamarnya karena dia mau menunjukkan sesuatu, saya alahkah kaget dengan kamar nya memang kamar nya menurut saya cukup luas di banding kamar mandi saya LOH ? haha 

Nah saya melihat sebuah poster poster afgan dan suju saya langsung tanya " ini lu jualan poster " ? ga lah ini gw beli waktu mereka belum terkenal kayak sekarang, selanjut nya bagaimana ? saya langsung seperti di prospekin tapi bukan product malah ngomongin kesukaan dia, pulangnya saya langsung mabok afgan haha 

Terlalu fanatik itu tidak baik untuk diri sendiri dan orang lain karena dengan itu teman kamu tidak akan nyaman seperti itu tapi memang ada yang fanatik tapi tidak akan tidak di bawa - bawa fanatik nya ketika dengan orang normal hehe kecuali  yang sama - sama fans pasti yang di omongin ya yang dia suka - suka, dengan kamu melakukan fanatisme itu kamu akan menganggap bahwa kamu yang paling benar dan kamu merasa kamu yang paling luar biasa kamu tidak akan mendegarkan celotehan yang menurut kamu tidak suka sebenernya celotehan itu nasihat tapi kamu tidak akan mendegarkan nya lalu kamu selalu ingin bertemu idola kamu itu akan dampak nya tidak bagus, mengapa? karena kamu tidak akan bermain dengan sahabatmu kecuali teman kamu mengidolakan juga, kamu berharap akan minta foto dan tanda tangan nya tu seperti orang yang tidak malu kalo orang yang terlalu fanatik ya. Biasanya uang jajan kamu akan habis untuk membeli merchandise dari idola kamu, photo kamu, album si idola itu akan membuat uang kamu habis yang menurut saya akan sia-sia

Jadi yang masih belum sadar mungkin kalian bisa mengsibukkan aktifitas kamu untuk hal - hal yang positif seperti menulis haha, tapi ada juga orang yang fans dengan idolanya tapi tidak terlalu fanatik seperti saya hehe, saya  suka lagu nya bruno mars udah itu aja, 

Selamat Sore 





Previous
Next Post »

1. Dilarang Promosi Iklan, Porno Dan Sejenisnya
2. Dilarang Spam
3. Komentar Dengan Kalimat Yang Jelas dan Tidak OOT Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Thanks for your comment