Mengapa masih banyak orang membuang sampah sembarangan ?


Hallo hallo, maaf saya sudah lama banget tidak update padahal baru seminggu tapi kayaknya udah lama juga ya,

Bagaimana tampilan blog saya ? hahaha sebenarnya dari kemarin pusing karena template ini, agak susah untuk edit nya, dan juga ketika saya ganti template entah kenapa visitor nya langsung turun drastis dari mulai ribuan eh tinggal 500 an, saya baru tau ternyata ngaruh juga ya untuk ke visitor nya juga, ya mungkin karena dari kemaren acak - acak an jadi males juga liat blog saya, tapi sebentar lagi juga akan selesai, ya semoga cepat hehe

Oh iya saya hampir lupa saya mau membahas apa di sini, oh iya saya akan membuat website untuk belajar dan full bahasa indonesia, dari mulai pelajaran sekolah,  tutorial - tutorial dari mulai photoshop, coreldraw, ya semoga nanti bisa di lakukan, waktu saya agak tidak banyak sejak saya kuliah, jadi dikit - dikit saya mencuri kesempatan untuk update di blog ini

oh iya mungkin kalian bisa membantu saya, comment yang ada di bawah tiba - tiba hilang, maksud saya ketika kamu comment di artikel saya, dan saya check notif saya langsung ada dong, nah ketika saya publish eh malah ga muncul di artikel yang kamu comment, mungkin ada yang tau cara nya, saya udah ubek - ubek google sama kantor nya tetap ga ketemu :D

waduh belum ke pembahasan udah panjang banget ini :D, mungkin langsung saja ya

Berapa orang yang masih membuang sampah sembarangan ?? 
Kalau kata saya sih banyak banget, kok gerald bisa tau ? ya iyalah sungai di jakarta aja sampah mulu padahal tiap hari di bersihin,

Oke, saya langsung saja menjawab mengenai mengapa masih banyak orang yang membuah sampah sembarangan ??

1. Pendidikan Minim

Saya bukan bilang yang buang sampah itu bodoh, tapi ya karena mereka tidak pernah belajar dari pengalaman, contoh nya : kamu memegang api, eh tau nya panas, ketika selanjut nya apakah kamu masih berani memegang api ??

Terkadang, orang yang membuang sampah sembarangan itu, akan berpikir seperti ini " ah cuman buang sampah sedikit, ga bakal bikin banjir ini ", iya emang tiap orang buang nya dikit, tapi kalau orang nya yang buang sampah nya banyak, walaupun tiap orang buang sampah nya dikit, tetap aja bakalan banjirrrr

2.  Kesadaran diri kurang

Ini sebenarnya dari diri sendiri yah, menurut saya bahwa untuk menghilangkan untuk tidak membuang sampah sembarangan adalah mencegah diri sendiri untuk tidak membuang sampah sembarangan, yap diri sendiri, kalau kamu memang sudah benar untuk tidak membuang sampah sembarangan mungkin kamu bisa memberi orang - orang terdekat kamu

3. Tempah sampah yang tidak ada ?

Yap mungkin ini juga termasuk ya, tapi saya masih kurang tau juga, apalah di jaman jokowi - ahok tong - tong sampah nya sudah tersedia atau belum, tapi seharus nya sih ada, balik lagi ke kesadaran diri, orang yang biasanya membuang sampah sembarangan adalah orang - orang yang males, pasti kalau mau buang sampah " ah males ah, tong sampah nya jauhhhhh

Yap mengapa semuanya penyebab nya manusia? ya karena jika manusia nya berubah untuk menjadi lebih baik , saya yakin 100% jakarta tidak akan banjir, walaupun pemerintah melakukan berbagai cara tapi tidak di support dengan kesadaran warganya agar tidak membuang sampah sembarangan maka akan sulit untuk merubah nya 
Previous
Next Post »

1. Dilarang Promosi Iklan, Porno Dan Sejenisnya
2. Dilarang Spam
3. Komentar Dengan Kalimat Yang Jelas dan Tidak OOT Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Thanks for your comment