Penjelasan mengenai ospek di indonesia

Well, mohon maaf jika blog ini sudah beberapa hari ini tidak update, mungkin sudah seminggu tapi jangan khawatir di hari libur ini saya akan update sebanyak 10 post, haha jadi tidak jadi tertinggal tapi saya masih bingung mau nulis apa saja hari ini, tapi kalau yang sekarang ini saya memberikan nostalgia - nostalgia di jaman sekolah dulu yaitu awal sekolah biasanya dan biasanya di kerjain oleh kaka kelas yang agak aneh, WHY ? saya kurang setuju mengenai ospek di indonesia berbeda sekali ospek teman saya yang di luar negeri, itu membuat saya sangat kesal dan ingin sekali memberhentikan OSPEK yang begitu tidak manusiawi, tidak mengajarkan apa - apa yang penting kaka kelas puas dengan kelakuan dia yang bisa semena - mena.

Standart lawakan orang indonesia kan di bawah standart, ga percaya ?? liat aja acara tv yang katanya komedi tapi pas saya tonton yang udah cuman ngata - ngatain orang, gombalan, dorong sampe jatuh :D. ya mengapa lawakan di tv seperti itu ya dari jaman sekolah nya saja sudah permainan seperti itu jadi hal yang biasa di lakukan jika mereka adalah anggota osis :p.

Adakah sekolah yang menggunakan OSPEK dengan hal yang LOGIS ? 

ADA dong, ada beberapa sekolahan yang menggunakan ospek nya dengan mengenal teman, sekolah atau kampus dengan hal yang berbeda. hal yang berbeda maksud nya yang tidak melakukan hal - hal yang aneh tapi mereka tetap kenal satu sama lain tidak harus di lakukan dengan aneh mereka bisa kenal semuanya :D, kalau di sekolahan saya dulu sih masih OSPEK yang buruk dengan perlakuan yang aneh - aneh dan membuat ade kelas menjadi dendam dan akan melakukan kembali tahun besok nya untuk adik kelas yang baru masuk jadi seperti turun menurun yang tidak ada habis nya kecuali ada 1 orang yang sadar bahwa yang di perlakukan itu salah :D 


Tapi tunggu dulu saya akan share OSPEK di luar negeri seperti apa ? mau tau kan. let's do it 
Well yang saya share pengalaman teman saya yang kuliah di usa, saya lupa nama kampus nya apa tapi dia ketika cerita sungguh excited banget, saya bisa menebak kita orang berbohong atau tidak ketika orang berbicara kepada saya, dan saya liat bahwa teman saya bercerita yang benar , dan saya kurang puas dari cerita teman saya, saya langsung mencoba googling untuk memastikan nya tapi ternyata memang benar cerita yang di ceritakan oleh teman saya :D 

Ternyata ospek  di sana lebih ke solidaritas, mereka biasanya makan - makan dengan barbeque barbequean dan ngobrol satu sama lain dan itu terlihat seru sekali, lalu setelah itu biasanya mereka kumpul di teater dan membicarakan mengenai kampus tersebut dan fasilitas - fasilitas yang berada pada kampus tersebut, jika kalian mau tau lebih lanjut bisa kuliah di kuliah negeri hehe soal nya yang saya tau itu saja, sebenarnya masih banyak tapi saya banyak yang lupa :D 

Well jika indonesia mungkin akan lebih bagus lagi jika kita melakukan hal - hal yang postif mungkin kalau di luar negeri bisa barbequan mungkin di indonesia bisa masak - masak an ala indonesia, melakukan standup comedy ketika bagian games nya :D, perkenalan dengan lomba bakar -bakar makanan, dengan kelompok yang di acak, hilangkan rasa malu kalian dan gengsi kalian jika kalian ingin berteman :D, tidak perlu sampai upacara di lapangan berjam - jam bukan nya jadi kapok tapi malah jadi pingsan. lalu dari panitia buatlah stand seperti PRJ jadi sebenarnya stand ala opsek ada lah kegiatan di kampus seperti musik, karate, ilmu kimia dll , jadi mahasiswa bisa memilih dengan tenang sambil jalan - jalan :D, kalau di indonesia biasanya teriak - teriak untuk mempromosikan nya jadi nya kasian untuk panitia nya yang apalagi biasanya perempuan :D


Well segitu dulu menurut saya mengenai ospek di indonesia, semoga OSPEK di indonesi di benahi lagi dengan Ide ide yang menarik dan orang tidak akan takut menghadapi ospek tapi malah ingin lagi untuk ospek :D 
Previous
Next Post »

1. Dilarang Promosi Iklan, Porno Dan Sejenisnya
2. Dilarang Spam
3. Komentar Dengan Kalimat Yang Jelas dan Tidak OOT Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Thanks for your comment