Cerita dari seorang supir truk yang mencengangkan

Well, baru - baru ini saya membaca sebuah artikel dari seorang supir truk yang sering kita liat di jalan - jalan, yang biasanya bau nya tidak meng- enakan kalau udah di belakang truk tersebut kamu bisa tahan napas seperti di kolam renang :D

Enough . sudah cukup untuk melantur nya sekarang kembali ke permasalahan, jadi saya pernah membaca artikel mengenai percakapan antara orang biasa yang sedang meneduh dengan supir truk yang biasa bawa truk yang gede - gede yang rodanya harus kita itu 3x untuk menyatakan benar atau tidak nya.




Jadi obrolan  nya mengenai kecelakaan yang biasanya di lalu lintas dengan truk dan motor, ceritanya gini jadi katanya ada motor yang ke tabrak sama truk tersebut nah kalau daerah nya sepi biasanya truk akan melindas lagi sekali lagi agar si pengendara motor meninggal saya juga kaget dengar ceritanya, jadi katanya kalau si pengendara masih idup kan pasti perlu biaya lagi untuk biaya rumah sakit, dan pasti ratusan juta yang akan di keluarkan oleh perusahaan truk tersebut sehingga alangkah baik nya jika di lindes sekali lagi agar meninggal jadi katanya palingan hanya mengeluarkan beberapa juta untuk biaya pemakaman nya.

Inti nya sih yang bawa motor jangan ugal - ugal an apalagi kalau udah deket - deket truk, lebih baik menjauh aja, kalau sudah di depan truk jangan mengerem mendadak. tahukah kamu truk itu membawa muatan yang sangat berat jadi efek untuk brake akan lebih sulit di banding menggunakan kendaraan yang lain, kalau sudah di klakson sebaik nya kamu minggir, arti klakson truk itu jika kamu tidak minggir maka ati - ati badan mu akan berada di aspal, 

Tapi terkadang ada juga sih yang memang truk nya yang suka ugal - ugal an, kalau kayak gitu lebih baik kita menghindar saja, biasanya truk suka ugal - ugal an katanya untuk menghilangkan rasa bosan yang sudah berpergian berhari  - hari yang jauh dari rumah nya, kangen rumah ceritanya, makanya mereka melakukan seperti itu, dan juga mereka sudah lelah, 

Biasanya truk - truk tersebut akan di perintahkan untuk cepat sampai tujuan oleh atasan nya makanya terkadang banyak truk yang kebut - kebut an, jadi katanya lebih baik meng korban kan 1 orang di banding semuanya , you know what i mean 

Kata atasan nya kalau ada korban yang meninggal nya, biasanyta perusahaan nya langsung membeli truk baru jadi semacam tumbal sih, jadi kasian juga ya 

Pokok nya kita harus jaga jarak dengan truk kalau misalnya kita klakson nih dia ga mau minggir lebih baik kamu pelan - pelan di belakang dari pada pas ga mau minggir kamu salip terus di arah berlawanan ada kendaraan kamu ketabrak, badan kamu berada di kolong tersebut kelindes deh 

Tapi bakalan di proses kan di penjara  ??? 

Di proses sih di proses tapi biasanya ga di penjara, palingan cuman nginep 3 hari an tapi bukan penjara namanya 

Mengapa bisa demikian ??
Karena supir akan bilang " bahwa tidak keliatan korban berada di kolong truk " karena truk sangat besar jadi tidak terlihat. cukup masuk akal kan ?? dengan begitu jaksa pasti mempercayainya 



 
Previous
Next Post »

3 comments

Click here for comments
Anonymous
March 19, 2014 at 9:19 AM ×

oh itumah di china gan, kalo orang nabrak orang lain mending sekalian mati korban'y biar bayar biaya pemakaman doang daripada biaya rumah sakit/asuransi yg lebih mahal
ane pernah baca dulu

Balas
avatar
admin
Anonymous
March 19, 2014 at 9:20 AM ×

oh itumah di china gan, kalo orang nabrak orang lain mending sekalian mati korban'y biar bayar biaya pemakaman doang daripada biaya rumah sakit/asuransi yg lebih mahal
ane pernah baca dulu

Balas
avatar
admin
March 21, 2014 at 9:05 AM ×

DI indonesia juga ada kok gan

Balas
avatar
admin

1. Dilarang Promosi Iklan, Porno Dan Sejenisnya
2. Dilarang Spam
3. Komentar Dengan Kalimat Yang Jelas dan Tidak OOT Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Thanks for your comment