Zebra Cross Di Indonesia


Well, mungkin sebagian besar mengetahu bahwasanya semakin banyak kendaraan bermotor dan mobil semakin ke tahun 2013 akhir ini, apalagi sekarang sudah mulai tahun 2014, percaya atau tidak, saya yakin jakarta akan semakin ramai 

WHY ? 

Karena banyak orang berpikiran bahwasanya jika datang ke ibu kota maka pekerjaan sangat mudah di dapat, padahal Faktanya adalah masih banyak orang yang sarjana di universitas terkenal di jakarta masih banyak yang pengganguran, jadi ketika orang - orang perantau maka seamakin banyak orang - orang pengganguran di jakarta

Semakin ke sini semakin banyak juga kendaraan, karena sekarang dengan uang 500 ribu bisa dp motor, alhasil semakin banyak juga orang yang bodoh naik motor, 

Parah nih masnya ngatain orang bodoh ??
- Ya lah bodoh, kalau ga mau di katain bodoh yang jangan melanggar aturan 

Saya pernah baca artikel, yang tulisanya seperti ini " Namanya juga indonesia, kalau ada aturan ya di langgar, ya memang benar adanya, banyak orang bodoh berpikir seperti itu, 

Banyak orang indonesia yang berharap negaranya seperti negara maju, ya gimana mau maju kalau sikap nya masih ga mau mematuhi peraturan.

Polisi sekarang juga seperti itu kalau lagi di tilang bisa pake damai - damaian, entah karena polisi nya rakus atau emang gaji nya kecil, saya akan bilang kalau polisi seperti itu artinya " Lu Orang Ga Bisa Bersyukur " YES Saya puas ngomong gitu di blog saya, tapi apa daya masyarakat nya juga bodoh sih selalu ingin menggunakan yang instan, dan terkadang kalau mau pake cara normal yang datang ke pengadilan juga ribet urusan nya, saudara saya pernah di tilang terus sim nya di ambil eh pas mau di ambil di kantor nya malah ilang akhirnya bikin lagi. Ya inti nya kan sebenernya di tilang itu biar kapok, seharus nya denda nya di mahalin, nah terus ngurus nya juga jangan ribet - ribet amat, udah datang ke kantor nya malah banyak calo, polisi ga bisa berbuat apa - apa kalau ada calo, Wong calo nya juga ada oknum polisi, ya apa - apa ada calo dari mulai bikin SIM , Ketilang, Beli Tiket Bola atau Nonton Konser di mana - mana ada Calo,-,- kalau kayak gini terus gimana negara kita mau maju 

Ngomong - ngomong mas ngomong kayak gitu emang ga pernah kayak di uraikan di atas dan emang ngaruh ngomong kyk gitu?? jangan cuman nulis doang buktiin dong 
Ga dong, saya tertib sebelum lampu merah saya berhenti dan berhenti di sebelum zebra cross, Bodo amat yang klakson suruh maju, saya ga peduli walaupun zebra cross nya tidak ada orang yang nyebrang, peraturan harus di patuhi, 

ya semoga ngaruh dong ,wong visit nya sehari 1000++ ya semoga aja pada ke sindir ya ngaruh dong kan ada yang baca, dan biasanya kena sindirian keras, daripada cuman diem - diem aja terus melanggar #ThinkAgain 

Terkadang di dalam rambu lalu lintar di indonesia berbeda sekali dengan di negara lain nya
Mau tau Perbedaan nya 

Kalau di luar negeri 
Merah = Berhenti 
Kuning = Besiap - siap 
Hijau = Jalan 

Tapi kalau di indonesia tidak ada tuh yang seperti itu 
Merah = Baru beberapa detik kebut dong, maju ke depan sampai lewatin pembatas 
Kuning  = Klakson - klakson ga jelas, berisik banget dan pasti yang depan udah jalan 
Hijau = Sudah Jauh jarak nya dan Ngebut dong pasti nya 
Tapi seperti nya terkadang banyak orang yang menyebrang sembarangan sih, saya tidak tau karena mereka memang tidak di ajarkan sejak sd, padahal jembatan penyebrangan tidak jauh kok, saran untuk buat pemerintah khususnya jakarta yang paling banyak manusia sibuk nya, jembatan nya di buat dengan gambar yang menarik, jadi orang naik ke atas jembatan tidak terlihat lelah dan yang pasti ada security nya biar ga ada pengemis atau penjual yang mangkal di situ, malah sekarang jembatan buat nempelin partai atau apa gitu saya pernah lihat, sebenernya banyak loh street art, daripada di tembok jalan mendingan di jembatan gitu bikin gambar   - gambar yang menarik, sebenarnya mereka ingin mendapatkan apresiasi dari pemerintah tapi malah di bilang membuat kotor jakarta. 
Previous
Next Post »

1. Dilarang Promosi Iklan, Porno Dan Sejenisnya
2. Dilarang Spam
3. Komentar Dengan Kalimat Yang Jelas dan Tidak OOT Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Thanks for your comment