Capres Prabowo - Hatta Dan Jokowi - Jusuf Kalla

Kali ini saya akan membahas mengenai capres kita, tahun ini hanya 2 capres, di karenakan sudah pada ciut capres yang lain di karenakan sudah pasti kalah oleh diantara 2 capres ini, yang satu suka blusukan yang satu suka ketegasan dan disiplin (katanya sih gitu  2 capres ini banyak yang bilang gitu ), oh iya saya netral di sini tidak mau menjelakan siapa - siapa, di mana banyak media social dari mulai namanya facebook, twitter semunya hampir membahas capres, di Tl saya rame banget ngomongin capres, ada yang banggain salah satu capres ada yang juga menjelekan salah satu capres nya sendiri LOH bercanda bercanda maksudnya lawan nya, 

Saya lihat dari kacamata saya (padahal ga pernah pake kacamata :D), kayaknya pak probowo hubungan nya baik dengan pak jokowi, maksudnya gini, capres nya itu seperti nya biasa aja, tapi lihat deh kelakuan - kelakuan para pendukung nya kok berbeda beda sifatnya dari capres nya, dua - dua nya saling menjelekan satu sama lain, agak miris sih ini kan negara demokratis seharus nya secara sehat dari capres nya (sudah) maupun para pendukung nya yang garis keras :p. 

Memang kedua nya mempunyai kekurangan masing - masing, ya namanya manusia tidak terluput dari kesalahan(ngeles), yang pendukung jokowi menjelekan pak prabowo dengan pak hatta, mengenai aktifis kasus di tahun  '98, anak dari pak hatta yang waktu itu kena kasus juga tapi gatau juga kabar nya, kalau dari pendukung prabowo di bilang pak jokowi boneka nya bu mega, pecitraan, bilang nya mau nyapres tahun selanjut nya tapi malah ingkar, dan tahun ini ikut.

Nah pertanyaan saya perasaan yang nyapres aja kalem - kalem aja, tapi kok pendukung nya malah ngejelekin satu sama lain, ga semua nya sih, lebih baik kalem aja, kalau mau share juga yang baik - baik aja, ga usah ngejelekin orang itu ntr  dosa loh, keliatan nya sepele tapi sebenernya itu menjadi dosa yang besar cuman orang gatau aja, 

Ingat kata - kata ini " mulutmu harimaumu" jadi artinya di mulut mu ada harimau .haha, pokok nya gitu, semoga dengan artikel ini membuka mata batin (eh jangan nanti bisa lihat yang aneh  - aneh lagi ) hati kita untuk memilih yang cerdas, apalagi jaman sekarang sudah ada internet jadi lebih mudah kelebihan dari masing - masing, sehingga kamu bisa memastikan bahwa yang kamu pilih adalah pilihan yang tepat 

Oh iya waktu  debat kemaren, saya kurang suka sama moderator nya bukan karena jangan tepuk tangan dahulu (eh itu termasuk ), tapi dia jarang sekali menggunakan kata "pak" sebenernya bukan cuman dia tapi dari berita - berita juga gitu, jaman dulu ada di tvri menggunakan kata pak atau ibu itu akan lebih sopan,  
Ada yang bilang debat kemaren, debat nya dikit, pertanyaan nya setengah nya dan berbicara untuk tidak tepuk tangan hampir 80%. 


Previous
Next Post »

1. Dilarang Promosi Iklan, Porno Dan Sejenisnya
2. Dilarang Spam
3. Komentar Dengan Kalimat Yang Jelas dan Tidak OOT Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Thanks for your comment