Maksud Dari DI Vonis Seumur Hidup Adalah

Ketika lagi ngumpul, masalah ini di debatin banget sama gw dan teman - teman gw, soal masalah di hukum seumur hidup, waktu itu teman gw nanya, nah jawabanya ada 2  katanya Yang Pertama seumur hidup di penjara sampai dia meninggal atau Yang Kedua sama seperti umurnya dia, 
Contoh nya misalnya andi di penjara 22 tahun, berarti dia di penjara selama 22 tahun, soalnya gw dulu pernah di ajarin sama guru SMK gw dulu, soal ini, dan ketika gw nanya nyokap gw juga jawabanya juga yang kedua.  

Coba kalau kita gunakan logika ya, misalnya kita pilih yang pertama, nah terkadang suka ada pengurangan masa tahanan kan, nah kalau misalnya seumur hidup berarti udah ga bisa di kurangin dong masa tahananya dong.
Tetapi coba kita gunakan yang kedua, misalnya kalau ada pengurangan masa tahanan, nah pasti bisa karena di ambil dari umur dia, misalnya dia di penjara di umur 22 tahun berarti dia di penjara selama 22 tahun, ketika ada pengurangan masa tahanan setahun, berarti tinggal 21 tahun lagi. Gile x kalau misalnya seumur idup, kasian juga kalau pilih yang pertama, misalnya masih muda seumuran 22 tahun, wah mendingan hukuman mati aja, haha

Gw tulis ini karena memang gara - gara nonton video Raditya dika soal Vonis seumur hidup, dia berdebat dengan kang soleh solihun.

Bang Raditya Dika bilang kalau seumur hidup ya berarti dia sampai meninggal di penjara, tapi kalau kang soleh solihun bilang kalau di penjara seumur hidup berarti di ambil dari umurnya dia, misalnya 22 tahun berarti dipenjara 22 tahun, bang radt meminta menggunakan hastag pilih #teamRadit atau #teamSolehSolihun. Gw memilih untuk #teamSolehSolihun. 
Previous
Next Post »

1. Dilarang Promosi Iklan, Porno Dan Sejenisnya
2. Dilarang Spam
3. Komentar Dengan Kalimat Yang Jelas dan Tidak OOT Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Thanks for your comment