Ciri - Ciri Penipu Olshop ( Online Shop ) dan Tips Menghindari Dari Penipu Online


Well, Memang terkadang membeli online itu merupakan hal yang tidak baru lagi, apalagi di dunia, di indonesia pun juga seperti itu, terkadang kelebihan dari beli online adalah kita tidak cape - cape jalan untuk mencari barang atau produk yang kita inginkan, kita hanya 
pilih product ---- Transfer --- Kirim Paket dan sampai ke rumah anda.

Tapi terkadang kita tergiur dengan gambar nya dan harga yang jauh lebih rendah di banding harga pasarnya, oleh dari itu saya akan memberikan ciri - ciri orang yang menipu jual online 

1. Biasanya Mereka menjual harga yang sangat tidak wajar, dapat di bilang sangat murah, kalo sudah begini anda lebih menghindari atau menjauh dari olshop penipu tersebut
2. Terkadang No RESI paket tidak jelas, sering saya lihat no resi nya ada, dan pengiriman berasal dari Bali padahal ALAMAT penipu tersebut berada di Batam. Nah loh ??  anda tinggal aja olshop seperti ini
3. Minta alamat yang jelas, terkadang mereka bilang alamat mereka berada di batam, atau di tempat lain, klo sudah seperti ini anda lebih baik tulis di google map Alamat mereka. Saya sih sudah tidak percaya klo terlalu jauh apalagi katanya barangnya cepat sampai. Hari ini sampai besok sudah sampai. Jangan Pernah Percaya dengan kata - kata mereka 
4. Check Nomer Handphone si penipu tersebut atau juga Pin BB atau juga Alamat Website nya, anda check satu - satu, jika ada yang bilang penipu lebih baik anda tinggalkan 
5. Biasanya jika penipu Online tersebut mempunyai website, biasanya website nya gratisan, 
6. Harga murah + free ongkir, ini sangat ketawan penipu nya, terkadang banyak penipu yang bilang Free Ongkir. Masa sudah harga miring free Ongkir lagi 
7. Orang tersebut tidak mau REKBER. Nah lebih baik anda tinggal kan, nanti saya akan jelaskan mengenai rekber, jika kita membeli produk eletronik lebih baik kita gunakan Rekber agar lebih aman 
8.Biasanya juga mereka menggunakan testimonial yang palsu, jadi jangan percaya
9.Jika baranngnya mahal lebih baik anda menggunakan REKBER atau Juga COD ( artinya Ketemuan langsung antara Pembeli dan Penjual )

Nah Semoga yang saya jelaskan anda bisa memahami nya, tapi saya berharap anda mengerti sangat mengerti 
Mari Kita Brantas Penipuan Online 

Banyak Dampak dari penipu Online  : 
1. Penjual Online yang jujur seperti saya hehe jadi omsetnya berkurang, karena takut untuk membelinya, tapi saya yakin allah tidak pernah menukar rezeki orang

Oh iya untuk penjelasan Rekber bisa klik di bawah ini 
SELAMAT MALAM 
Previous
Next Post »

8 comments

Click here for comments
Anonymous
February 6, 2015 at 4:41 AM ×

bg, kalo harga iphonenya 3 juta yg 5s itu beneran gasih?

Balas
avatar
admin
February 20, 2016 at 7:28 PM ×

Dan sekarang gue yg kena tipu olshop .. parah !!

Balas
avatar
admin
May 3, 2016 at 1:14 AM ×

Kemaren tgl 30april, saya kan order,, besok sorenya saya tf,, kata orangnya no rek bener, tapi pas tf ga muncul nama orangnya malah yg muncul gabisa proses..2x nyoba loh, gabisa:3
oiya ssetiap bank kan pake kode kalo tf beda bank,, ini mah katanya gapake gpp.. saya udah khawatir ini nipu, tapi gamungkin lah, testinya aja ngetag olshop itu... btw bisa ngasih pencerahan ga kak?

Balas
avatar
admin
May 4, 2016 at 3:55 AM ×

itu pengirimian nya jam brp ? kalau malem biasanya suka gitu. ya sih sekarang mah bikin testi gampang sih, tapi semoga ga nipu ya :))

Balas
avatar
admin
December 16, 2016 at 10:05 PM ×

Iphone 6 s plus, 1 juta, bnr?? di facebook gamar profil counternya ada nama toko nya gede bgt sama dgn olshop nya. Bnr ga masih bingung?! khawatir modus saja. N I P U

Balas
avatar
admin
August 27, 2017 at 5:56 AM ×

Saya tgl 21 ags 2017 kmrin tf uang untuk membayar hp samsung j5 2016 shrga 1jt ktanya sih diskon 50% tp saat ngirim bilang kesalahan mengirim 2 unit barang yaitu ss j5 2016 sama ss A7 dan minta uang jminan stngh hrga a7 itu.. Dan barang sampai sekarang blm datang, apa mngkin terindikasi penipuan ya?

Balas
avatar
admin

1. Dilarang Promosi Iklan, Porno Dan Sejenisnya
2. Dilarang Spam
3. Komentar Dengan Kalimat Yang Jelas dan Tidak OOT Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Thanks for your comment