Macam - Macam Gorengan Di Indonesia


Merdekaaaa, Selamat Ulangtahun untuk Indonesia yang ke 68, hebat ya kita bisa mempertahankan kemerdekaan kita selama 68  tahun tapi tentu saja banyak masalah yang belum kita selesaikan dari masalah politik, kemiskinan, Korupsi, dan kawan - kawan :), Tentu nya saya di sini tidak menjelaskan mengenai tersebut karena saya ingin berbagi mengenai macam - macam gorengan yang ada di pinggir jalan biasanya, dan harganya biasanya murah, ada yang 2000 dapat 3, ada juga yang 10 ribu dapat 9 gorengan, macam - macam deh tergantung dari si penjual, tapi tetap kalian harus berhati - hati karena memang banyak penjual gorengan yang nakal, tapi ada juga yang masih jujur. Yup mari kita lihat macam - macam gorengan yang pasti bikin kamu ngiler :D 

1. Singkong Goreng 


Biasanya singkong goreng ini mempunyai rasa yang empuk, entah sama dia di rendem dahulu sebelum di rebus atau ada juga yang singkong nya memang sudah bagus, biasanya singkong di abang - abang gede - gede sehingga hanya 1 kita bisa kenyang, tapi bukan indonesia namanya kalau gorengan nya masih ada kita bilang kenyang, bener kan ??? :) .

2. Tahu Goreng 

Biasanya Tahu ini hanya tahu biasa di goreng lalu di dalam nya kopong ( kosong ) jadi sebenarnya seperti tahu sumedang tapi dalam nya kosong, kalau tahu sumedang kan dia ada isinya tentunya, tapi masih banyak kok orang yang suka, sebenarnya tahu di gorengan - gorengan ada 2 type 

1). Biasanya tahu ini yang saya jelaskan yang pertama seperti tahu sumedang tapi isi nya kosong, dan warnanya seperti kecoklatan, lalu berbentuk kotak tentunya 



2). Kalau yang ini biasanya banyak yang suka, karena dengan bentuk yang besar, lebih banyak dan ada isi nya, ini di sebut tahu isi, biasanya tahu ini berbentuk segitiga dan biasanya isinya ada wortel dan toge yang di iris tipis sepeti bentuk korek api dan di masukin tepung yang sudah di bumbui, nanti kapan - kapan saya share cara membuat nya :)



3. Combro 

Uhuy ini makanan yang paling suka, karena memang makanan ini membuat perut kita kenyang karena combro ini terbuat dari singkong lalu di isi dengan oncom, makanan ini akan lebih nikmat jika di nikmati ketika panas - panas karena biasanya jika dingin akan menjadi alot ( keras ) 



4. Misro 

Nah ini adalah makanan lawanya combro, jika combro di isi dengan rasa gurih dan ini isi nya adalah gula merah dan tentu nya rasanya manis, tapi secara baha nya dengan combro sama kecuali isi nya saja yang berubah. :) 



5. Bakwan 

Bakwan adalah makanan yang sayuran nya di mix :D , karena isi nya dari mulai toge, wortel ,kol dll, biasanya bakwan ada 2 type ada yang bulat, padat dan gendut tapi ada juga yang lebar tipis dan tidak beraturan. kalau saya sih lebih suka yang kedua karena memang texture nya lebih crispy tentu nya. 

Ini type yang bulat, tebal dan gendut :) seperti manusia yang gendut :D 

Ini type tipis, lebar, dan tidak beraturan seperti orang - orang yang kurus :D 

6. Pisang Molen 

Entah mengapa di beri nama pisang molen, sebenarnya tidak beda jauh dengan pisang goreng biasa, sebenaranya lebih enak pisang goreng yang biasa karena memang pisang nya lebih panjang, kalau pisang molen pisang nya  di bagi 2 lalu di bungkus dengan tepung terigu yang seperti adonan yang panjang, kalau kalian pernah melihat cara membuat mie, nah tidak beda jauh caranya, beda nya alat lebih kecil dan tentu nya tidak menjadi panjang yang seperti mie 


7. Tempe Goreng Tepung 

Sebenarnya tidak ada istimewa nya dengan makanan ini karena kita bisa membuat nya dengan mudah, tapi biasanya tepung nya lebih tebal di banding di rumah dan biasanya rasanya lebih gurih, saya agak takut karena biasanya menggunakan pecin, lalu tempe ini biasanya berukuran besar. 


8. Ubi Goreng Tepung 

hoho siapa yang tidak suka dengan makanan ubi ini biasanya rasanya agak gurih dan manis, kalau kalian ingin membuat sendiri cari ubi yang putih karena memang lebih keras dan bagus untuk di goreng di banding ubi yang berwarna merah dan ungu biasanya texture nya lebih lembut dan cocok untuk membuat biji salak atau kolak ubi 


Oke itu lah gorengan - gorengan yang biasanya di jual di jalanan ibukota :D, tapi kalian harus berhati - hati jangan terlalu sering memakan goreng - gorengan, kita juga tidak tau makanan ini di buat dengan seperti apa, saya sih lebih saranin untuk membuat nya sendiri, nanti kapan - kapan saya akan ajarkan membuat makanan - makanan yang tertera di atas :D 

Terima Kasih 

Previous
Next Post »

1 comments:

Click here for comments
November 21, 2015 at 8:38 AM ×

Terimakasih, :)

Selamat Choirul Khabib dapat PERTAMAX...! Silahkan antri di pom terdekat heheheh...
Balas
avatar
admin

1. Dilarang Promosi Iklan, Porno Dan Sejenisnya
2. Dilarang Spam
3. Komentar Dengan Kalimat Yang Jelas dan Tidak OOT Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Thanks for your comment