Cara agar cepat tidur

Banyak orang yang sangat sulit untuk tidur, saya punya tips untuk cepat tidur karena hoby saya memang tidur :D, sebenarnya tidak bisa tidur di karenakan karena banyak pikiran seperti banyak pekerjaan kantor, tugas kuliah, pr di sekolah terkadang ketika di dalam alam sadar anda seperti masih di dalam pekerjaan anda dan itu akan menjadi anda tidak nyaman, pasti semua pernah merasakan nya, saya juga soalnya seperti itu :D, sebenarnya ada beberapa tips yang mudah di lakukan sebelum tidur. 

Oke let's see

1. Mendengarkan Musik 



Yap biasanya saya jika susah tidur, saya mendengarkan musik sambil tidur - tiduran lama - lama juga ngantuk, musik nya yang soft aja jangan yang metal yang ada nanti di omelin tetangga sebelah :D, lagi pula jika anda mendengarkan musik pikiran anda menjadi lebih fresh

Ga percaya ? coba aja sendiri :p 

2. Baca Novel 



Kalau ini yang sering saya lakukan sebelum tidur, saya membaca buku, jika kalian tidak mempunyai buku untuk tidak di baca, kalian bisa download  - download buku di internet dan di baca di handphone, saya sering seperti itu lama - lama pasti mengantuk apalagi ceritanya bikin suasana sedih ngantuk  :D, jangan baca buku pemograman aja ntar yang ada malah jadi pusing :D 


3. Membuat suasana kamar anda menjadi nyaman 



Menurut saya ini termasuk membuat anda betah lama - lama di kamar, apalagi kamar yang ada kasur yang enak untuk di tiduri + AC, saya jamin baru 5 menit aja udah tidur 

4 Minum susu 



yaap, minum susu membuat anda menjadi lebih tenang, jadi akan membuat anda lebih mengantuk, tapi jangan banyak - banyak juga minum nya nanti bolak - balik ke kamar mandi :D 

5. Main Sosmed dan games di handphone 


Wah ini biasanya sering terjadi di kalangan orang indonesia, karena memang senggang nya di saat sebelum tidur ada kala nya ada bermain games di handphone, tapi kalau makin seru ngantuk nya malah jadi ilang, jadi gmn dong ?? main snake aja yang di nokia haha :D 

Sosmed ( social media ) yap kamu main aja twitter, tapi jangan kepoin mantan nanti tau nya dia lagi mention - mention sama pacar baru nya kamu kesel, dan pengen marah akhir nya rasa kantuk ilang :D 

6. Mandi dengan air hangat 



Mandi dengan air hangat membuat tubuh menjadi lebih nyaman, dan membuat stress anda hilang walaupun besok nya stress nya kembali lagi tapi tidak apa - apa yang penting bisa tidur :D 

7. Nonton Film 


Nonton film ?? ya boleh - boleh aja sih, biasanya banyak orang di bioskop tertidur karena film nya membosankan, yap mungkin kamu bisa mencari film  - film yang membuat anda mengantuk, jangan film yang ber action yang ada kamu ga tidur - tidur dan malah jadi nonton season 2 nya :p



Previous
Next Post »

1. Dilarang Promosi Iklan, Porno Dan Sejenisnya
2. Dilarang Spam
3. Komentar Dengan Kalimat Yang Jelas dan Tidak OOT Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Thanks for your comment