Hati - Hati penipuan serbuk ABATE


Abate merupakan serbuk yang di gunakan untuk membersihkan bak kamar mandi biasanya, yang biasanya bak nya dari keramik, kalau dari ember sih ga usah pakai abate, di sikat juga bersih :D
Well, memang banyak orang yang selalu ingin mendapatkan uang secara lebih cepat atau lebih instan biasanya dalam mejual abate mereka akan memaksa kita untuk membeli, 

Begini biasanya cara penipuan nya 

Biasanya ada ibu - ibu atau bapak - bapak yang mendatangi rumah kita untu menjual sebuah serbuk abate, biasanya mereka akan memaksa kita untuk membeli dengan harga yang mahal dan kita di beri sugesti untuk membeli nya 

Percakapan biasanya seperti ini  

a : permisi pak, saya dari *** mau menjual serbuk abate pak, di sini minimal 15 biji 65.000
b : banyak banget pak dan mahal pak, saya beli 2 aja boleh ga pak ? 
a ; ga bisa pak, harus min 15
b : gamau kalau gitu say pak 
a : saya di suruh rt di sini untuk menjual nya pak, saya sudah mendapatkan izin dari lurah bla bla bla 
b : saya gamau pak 
a : yaudah 2 boleh pak
b : tadi katanya ga boleh sekarang boleh gmn sih ?? 
a : iya soalnya saya kasian saya sama bapa 
b : yaudah bentar ya #tutup pintu aja 
kalau bisa yang lama di sini,
b : maaf mas uang nya cukup beli 1 doang 
a :yaudah gapapa deh 
b ; kasih deh 

Nah kalau udah beli taroh di depan rumah anda aja, kalau ada yang dateng bilang aja udah punya 

Kalau mau nolak sebenernya gampang ,saya punya cara jitu 

a : maaf mas saya jual abate, harganya bla bla 
b : maaf mas, ibu saya lagi pergi 
b : atau maaf mas saya ga pake bak mandi saya pake ember 
b : atau juga saya udah punya pak 
b : atau tutup pintu pura - pura tidur di dalem haha

nah biasanya banyak yang jual abate dengan kebohongan, jadi dalam nya bukan serbuk abate tapi pasir,  yap bener sekali, ati - ati ada juga modus nya jualan produk anda lengah barang anda yang di ambil, jadi kalau ada orang jual gitu ngomongnya di luar pager aja, kalau rumah anda ga ada pagarnya biasanya ada yang anak kost an, nah di depan pintu aja tapi pintu nya di tutup biar mereka ga bisa liat  isi rumah kita, takut nya dia cuman pura - pura aja untuk mencuri.

Kalau mau beli abate lebih di anjurkan untuk membeli di apotek lebih aman dan harganya juga murah, jadi kalau mau complain apotek nya ga bisa kemana - mana :D 
Previous
Next Post »

1. Dilarang Promosi Iklan, Porno Dan Sejenisnya
2. Dilarang Spam
3. Komentar Dengan Kalimat Yang Jelas dan Tidak OOT Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Thanks for your comment