Permainan - Permainan Di Waktu SMK

Well, kemarin - kemarin saya reunian dengan teman - teman saya yang smk dan mengenang masa kita dahuku, cielahh, saya sebenarnya banyak mengikuti permainan - permainan yang sebenarnya aneh dan sudah tau aneh saya masih ikut untuk memainkan nya :D, hari saya akan share mainan - mainan waktu di smk pada saat lagi ga punya uang jajan ketika sedang istirahat atau juga ketika lagi ga ada guru, terkadang memang malah jadi males untuk membuka buku, tapi ada juga yang membuka buku tapi tidak di baca juga buku nya haha, di sini cuman share aja kalau kalian masih sekolah juga boleh mengikuti permainan ini, atau permainan ini sudah sering kalian mainkan , :D

Yup mari kita lihat




1. Bermain SOS

haha ada yang tau SOS, yapp permainan biasanya di lakukan oleh min 2 orang, dan layak nya memang 2 orang, tapi terkadang ada orang yang ingin main juga dengan rayuan dan rengekan nya, mau ga mau harus di ajak ikutan juga, jadi permainan nya membuat kotak lalu di tulis S O S jika SOS berhasil horizontal atau vertikal maka dia akan mendapatkan point, biar kalian mengerti saya akan memberi gambar nya biar pada jelas hehe

SOS juga boleh di lakukan ketika bersama pacar kamu loh, tapi boleh juga sama teman kalau memang kalian Jomblo :D

2. Game Angkat Jempol

 Saat ini saya masih tidak tahu apa nama permainan nya karena kalau saya ngajak main ke teman saya  atau ke teman saya yang ngajak, bicara dengan isyarat " rald, main ini yuk( sambil mata nunjuk ke jempol ), biasanya game ini bisa di lakukan oleh orang banyak, min sih 2, kalau masalah maximal nya saya kurang tau karena memang tergantung dari peraturan yang dia buat :D

Langsung saja, jadi permainan nya kita sebutin angka, misalnya kita bilang " DUA " nah pas diangkat jempol nya 2 maka bisa keluar salah satu tangan nya, kadang kalau kita angkat jempol dua - dua nya eh musuh kita pada angkat jempol nya, misalnya main nya berdua, saya angkat jempol nya 2 lalu teman saya angkat jempol nya 2 berarti jadi nya "4" dan pas di teriakin adalah 2 berarti ga ada yang keluar terus - terus an sampai ada yang keluar, dengan menyebutkan secara bergantian.

3. Kartu UNO

Kalau ini saya ga mau jelasin, kenapa ? pasti sudah tau dong cari bermainan nya kayak apa, biasanya kartu nya ada banyak, saya sih ga hapal jumlah nya berapa, pokok nya yang kalah biasanya di suruh ngocok kartu nya, padahal sih ga ngaruh :D, yang sering ketika lagi kena 8 kartu suruh ambil :D, nanti juga kalian ngerti sendiri :D

4. Kartu Remi

yaap begitu lah teman - teman saya kalau ga ada guru hehe jangan di ikutin ya, biasanya sih pada main poker, atau apalah yang pasti ga pake uang, jadi ga ada unsur ilegal hehe

5. Bermain Bola Pake Kertas 

yap , tapi di sini bukan bermain bola beneran ya, tapi bola yang terbuat dari kertas, memang kelakuan teman - teman saya rada aneh tapi seru :D, jadi bola nya di bikin buntel - buntel dari kertas :D, lalu sampe tebel kita bagi 2 tim, biasanya 1 tim isinya 5 orang , nah jadi kyk main voli aja, paling seru pas lagi smash dan terkena musuh haha jahat sekali ternyata saya dulu 

6. BINGO

Siapa coba yang tidak tau bermain bingo ?? kalau kalian tidak tahu kalian bisa lihat di mr.bean yang sedang berada di karnafal walaupun begitu game ini sering di mainkan oleh orang dewasa lohh, cara bermain nya gampang biasanya yang ikut bermain min 2 max terserah, nah kita membuat kotak sebesar brp aja 5x5 juga boleh lalu di tulis nomer nya, nah kita bergantian menyebutkan nomer, nomer yang sama dengan omongan kita atau orang lain kita coret dan membentuk horizontal atau vertikal lalu kita tulis B kalau sampai vertikal tulis I pokok nya sampai BINGO baru teriak BINGO kita menang, dampak game ini kertas kalian jadi cepat habis tapi tidak apa - apa haha, kadang permainan yang seru perlu pengorbanan 

7. ABC 5 Dasar 

Ini permainan sangat familiar banget loh, kalau di jaman saya pakai kertas, lalu di tulis nama, nama benda, nama binatang, nama pemain bola, nama hewan dll , biasanya kalau di jawab dapat skor 100 kalau ada yang sama 50, kalau ber 3 sama jadi 25 kalau ga di jawab ya 0

Oke Sekian dulu dari saya, semoga permainan nya masih beredar di sekolah, karena miris ketika guru tidak ada, murid murid sekarang malah lebih bermain ke gadget jadi kurang sosialisasi :D 





Previous
Next Post »

1. Dilarang Promosi Iklan, Porno Dan Sejenisnya
2. Dilarang Spam
3. Komentar Dengan Kalimat Yang Jelas dan Tidak OOT Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Thanks for your comment