Software Yang Sering Di Bajak Oleh Pengguna Komputer

Walaupun sekarang - sekarang ini banyak sofware yang dapat kita beli dengan mudah dan tentu nya sekarang banyak diskon tapi tetap saja kalau masih banyak yang menggunakan yang gratis dengan cara crack, patch, keygen dan lain - lain. 

Kan ada pepatah bilan 
" kalau ada yang gratis kenapa cari yang bayar " 
Sampai sekarang pun saya masih menggunakan software bajakan ( malu ), tapi sedikit - sedikit beralih ke open source biar ga bikin sakit hati sang develop nya, ada seseorang mengatakan kalau kita masih belajar gapapa pake yang bajakan, kecuali nanti kalau sudah kerja di perusahaan, padahal kalau di perusahaan juga yang bayar lisensi nya dari perusahaan :p, tapi memang masih banyak orang menggunakan software bajakan walaupun menggunakan komputer perusahaan, seharusnya sih kalau sudah yang namanya perusahaan beli dong, malu dong kalau lagi presentasi  nanti windows nya keluar genuine, atau pas lagi buka office eh masih trial dan error.



 Well, kalau misalnya kalian ingin menghargai develop dan punya uang ya mungkin kalian bisa beli dari mulai yang murah aja jangan yang mahal ya nanti ga bisa jajan lagi, kalau dari aplikasi chat coba beli lisensi nya whatsapp kan cuman 1$, ya kalau di rupiahkan cuman 10 - 11 ribu gitu soalnya dollar naik - turun, nah untuk itu kurang lengkap rasanya kalau saya tidak berbagi software - software apa saja yang sering di bajak oleh USER,  Mari kita mulai 

1. Windows XP & Windows 7

Kalau ini tidak bisa di pungkiri lagi bahwasanya banyak orang membajak OS dari om bill gates, waktu saya sekolah juga gitu, di suruh burning windows 7 dan windows xp di masa BELAJAR soalnya, jadi katanya gapapa, yang paling sering di bajak adalah windows xp di banding windows 7 bukan karena windows 7 pengguna sedikitm tapi karena windows xp lebih tampil dahulu di banding windows 7, sampai sekarang serial key untuk windows xp saya masih hapal sedikit 
XP8BF - F8HPf- PYQRST - TWT6m bla bla lupa, dulu di suruh ngintall di sekolah dan harus di hapal soalnya ga boleh di catat 

2. IDM ( Internet Download Manager ) 

IDM adalah soffware yang di mana untuk mendownload di internet agar lebih mudah, dan terstruktur tapi ada yang bilang juga biar ngebut download nya, tidak bisa di pungkiri lagi kalau sofware idm ini banyak yang bajakan dari mulai crack, patch, keygen malahan ada yang sudah mengubah background nya sendiri jadi tampilan lebih keren, sampai sekarang saya tidak tahu harga software ini 

3. Microsoft  Office 

a : Bro ngetik nya di mana bro ?
b: di word aja bro 
a :tapi kan ada itung - itungan nya 
b: jadi maunya di mana ?
a: di excel  aja ya
b: tapi kan ada presentasi jadi sekalian di power point ya 

Kalau anak sekolah, mahasiswa dan pekerjaan kantor pasti udah hal yang biasa dengan pembicaraan seperti di atas dan juga biasanya softwarenya bajakan, padahal om bill sudah membuat kita mendapatkan diskon untuk membeli nya dan di promosikan ke sekolah, kampus dan ada juga sistem kontrak jadi ketika akhir bulan anda akan mendapatkan tagihan nya, tap tentu saja jarang pengguna baik seperti itu kita tetap pake yang gratisan walaupun sampai sekarang crack nya masih mentok yang 2010 kalau yang terbaru saya belum tau.

4. Adobe Photoshops 

haha ini biasanya hampir semua orang membajak software ini dengan crack yang ambtil.dll terus di copy ke program file - adobe - adobe photoshops saya ampe hapal pake crack nya, banyak orang yang menggunakan ini dari tukang photo, tukang desain web, pengen poto nya bareng selena gomes nanti mukanya di crop atau di apain terserah lah, sampai sekarang sih saya belum tau harga nya :D 



5. Corel Draw

Well saya biasanya membuat gambar design atau logo biasanya menggunakan corel draw dan pasti nya corel nya bajakan karena masih untuk pembelajaran ( bela diri :p), ya sama juga jenis nya dengan adobe ilustrator. 
Previous
Next Post »

1. Dilarang Promosi Iklan, Porno Dan Sejenisnya
2. Dilarang Spam
3. Komentar Dengan Kalimat Yang Jelas dan Tidak OOT Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Thanks for your comment