Stop Merokok Ketika Mengendarai Motor atau Mobil


Well sudah lama sekali tidak pernah update di blog ini di sebabkan oleh hilang nya ide - ide di otak saya ini dan tiba - tiba tidak ada semangat untuk menulis blog, haha, hari ini saya akhir nya nge blog lagi karena siapa tau kalian kangen dengan manusia yang nulis di blog ini, hari ini saya akan berbagi kejadian yang saya alami di sore hari ketika saya berangkat kuliah, kebetulan saya mengambil kuliah malam atau banyak orang menyebut nya dengan kelas regular atau kelas karyawan, nah kebetulan saya biasa menggunakan motor, nah ketika di jalan ada di depan orang yang ngerokok, kebetulan saya lupa tidak menggunakan masker dan kaca helm nya saya buka sehingga asap nya dan abu nya masuk ke mata, akhir nya kelilipan, nah akhir nya mau ga mau berhenti dulu, yang saya takuti adalah abu nya tadi takut masih ada api nya, tapi ternyata tidak ada, dalam hati saya tenang, nah saya liatin yang ngerokok anak muda, ngerokok di motor memang bukan anak muda saja, soal nya saya pernah liat bapa - bapa juga suka ngerokok, malahan juga bukan hanya naik mobil saja tapi juga ada yang menggunakan mobil dan merokok, mau ga mau kita harus nyalip dong, tapi karena arah berlawanan juga banyak kendaraan jadi juga sulit untuk menyalip kendaraan, saya sudah menutup kaca helm eh tiba  - tiba abu nya kearah saya, saya tenang karena saya sudah menutup kaca helm tapi apa yang terjadi abu nya kena celana jeans saya, eh tau nya masih ada api nya, langsung saja saya bersihin eh taunya celana saya item kayak kena rokok gitu, saya mau ngomelin orang nya eh orang nya entah kemana, pesan dari cerita ini, saya ga meralang kalian untuk merokok, tapi juga harus liat situasi dan kondisi kalau mau merokok, saya setuju banget kalau ada orang yang ngerokok terus di tilang. Saya berharap perokok di indonesia tau diri kalau mau merokok harus di mana, 

UPDATE 

Kemaren saya ketemu orang yang naik motor masih muda merokok, saya salip aja langsung di sebelah dia, langsung pura - pura ngomong " ini siapa yang ngerokok sih, abu nya kena belakang, kalau gw liat, gw marahin nih orang, sambil pura - pura kibas - kibasin tangan pura - pura kena asap ", daan apa yang terjadi dia ngebut kenceng terus rokok nya di matiin, haha saya puas, padaahal rokok nya belum abis, memang orang - orang seperti itu harus di sindir biar sadar, ga enak nya kena asap rokok, yang tidak terbiasa merokok. 
Previous
Next Post »

1. Dilarang Promosi Iklan, Porno Dan Sejenisnya
2. Dilarang Spam
3. Komentar Dengan Kalimat Yang Jelas dan Tidak OOT Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Thanks for your comment