Cara Memperbaiki Printer Canon ip2770 kedap kedip lampu orange 5x Berhenti terus kedap kedip lagi orange 5x Infus dan Tidak Infus

Hello udah lama banget ga nulis di sini, sini sini peluk dulu #apasih, oke kali ini bikin jengkel dari kemaren adalah printer yang ga mau ngeprint, kebetulan printer saya pake infusan tau dong yang tinta nya di luar pake botol, nah saya cari google dari yang mulai masukin kabel power trs tekan power terus tekan resume 2x, eh iya bener orange nya ga kedip kedip lagi malah jadi error, ga bisa di apa- apain langsung aja saya cabut kabel power, Akhir nya saya nyoba sendiri dengan ke soktauan saya. haha, Nah 
1. Nyalain aja printer nya dengan gaya santai gausah serius , nanti jadi serius serius serigala loh 
2. Langsung kan muncul kedap kedip yang tombol resume yang lampu nya orange 5x tadi saya udah itung soal nya hehe
3. Nah abis itu tinggal buka printer nya, nah tuh catridge pasti langsung ketengah ga mungkin pas kita buka masih di ujung,
4. Oke abis tekan power jgn di lepas nah pencet resume sebanyak 15x, ya kira - kira segitu saya tadi ga ngitung tapi sekitar segitulah 
5. Nah langsung tuh catridge nya mondar mandir 
6. abis itu matiin printer nya tekan power aja sekali 
7. Abis itu langsung nyalain lagi dong, Nah kan udah nyala tuh iseng aja lagi kayak di nomer 4 tekan power jgn di lepas terus tekan resume sebanyak 15x, Oh iya kita ngelakuin ini dari tahap 1 ampe 7 printer nya di buka yaa jangan di tutup.
8. Nah baru deh kita tutup, selamat pasti berhasil kalau ga berhasil ya wasallam
Udah selesai tutorial nya  ? BELOMMMMMMM 
9. Nah langsung coba buat print, nah pasti bakal muncul warning gitu aduhh maap saya lupa screen shoot, nah di situ tulisan di suruh tekan resume 5 detik 
10 oke kamu tekan resume 5 detik nah biasanya abis 5 detik power akan ngedipin kamu, cieh ngedipin balik dong ya, langsung kamu lepas ya pas si power ngedipin kamu.. 
11. Langsung otomatis kamu print
12. Selesaiii

Penyebab nya kedap kedip nya karena infus saya macet, nah saya bersihin catridge pake tisu dan pake clean yang buat lap kaca itu yang cairan, saya rendem di situ, nah abis itu sama saya selang nya saya cabut terus saya hisep biar tinta nya keluar sampe nyampe catridge, terus saya pasang kembali dong saya akan bertanggung jawab, eh pas udah selesai seneng banget dong tinta nya udah pada kembali gitu ke catridge eh langsung muncul orange ini 5x. Saya udah nyoba tutorial dari google tapi semua nya ga bisa bekerja di printer saya mungkin karena printer saya yang aneh sama kayak orang nya 

Oke sekian dari saya, sengaja saya ngepost ini biar kalau saya lupa cara nya saya tinggal baca postingan ini lagi, Oh iya mohon maaf kalau saya ga pernah post karena saya kerja lagi deadline beberapa bulan ini dan saya juga masih kuliah waktu nya jadi ga sempet buat blog dan juga kadang saya bingung mau nulis apa, mungkin kalian mau request apa gitu biar saya tulis apa gitu "Cara jadi bencong", atau itung - itung nya an berapa pecahan hati si ikin ketika dia melihat pacar nya gandengan dengan si ikan ? ahahahaha mohon maaf kalau ga lucu, padahall emang ga ngelucu :) BYE 
Previous
Next Post »

5 comments

Click here for comments
June 22, 2016 at 4:18 AM ×

horeeeeeeeeee bisa gan..bolak bali cari gi gugel..resep ini yg berhasilll..makasih gan.....ijin copas ya???

Balas
avatar
admin
June 23, 2016 at 3:29 AM ×

cie yang bisa, selamat mas gie

Balas
avatar
admin
September 30, 2016 at 8:24 PM ×

Alhmdlh, cihuyyyy, ane cri2 d bah gogl bru x ni resepny agan yg mnjur, printer aneh sehat walafiat lg,, thks y gan :)

Balas
avatar
admin
October 2, 2016 at 9:56 AM ×

sama - sama, semoga awet ya printernya :)))

Balas
avatar
admin
Anonymous
April 29, 2017 at 6:03 PM ×

trimakasih bro akhirnya printer saya sehat lg

Balas
avatar
admin

1. Dilarang Promosi Iklan, Porno Dan Sejenisnya
2. Dilarang Spam
3. Komentar Dengan Kalimat Yang Jelas dan Tidak OOT Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Thanks for your comment