Edit Video Pake Apa ? Gratis Atau Perbayar

Halo semuanya, banyak banget yang bertanya kepada gw soal edit video, entah itu teman nyata atau teman di dunia maya, dan selalu setiap gw lagi iseng nonton video misalnya videonya agung hapsah, edho zell dan youtuber yang lainya, 

Pasti ada banyak orang yang bertanya "Kak edit videonya pake apa " ?

Nah gw bakal jawab di sini, gw di sini menulis yang sering digunakan oleh gw sendiri dan dari youtubers yang lainya, sebenarnya ada yang gratis dan perbayar. 
Kita mulai dari yang gratis dulu ya.

SOFTWARE EDIT VIDEO GRATIS


1. Windows = Movie Maker

Pasti tau dong movie maker, aplikasi ini gratis dan dapat di download di .... google sendiri aja ya, memang fitur nya kurang tapi kalau untuk edit potong - memotong, masukin lagu, ini tetap bisa kok jadi kalau kamu masih belajar edit video, dan pengen mudah di gunakan ya kamu bisa menggunakan Movie Maker sebagai pilihan kamu, bikin stop motion di movie maker juga bisa tingga masukin gambar satu persatu, masukin lagu selesai, bikin stop motion tuh kesabaranya dalam pembuatanya, kalau kamu ingin belajar Stop Motion kamu bsia melihat video yotubenya aulion, cari aja di google namanya aulion films pasti keluar namanya

2. Apple = IMovie

Jangan khawatir kalau kamu menggunakan mac, kamu juga bisa kok menggunakan aplikasi yang grati dan salah satunya yang gw tau yaitu Imovie, gw ga bisa jelasin fitur - fitur nya apa saja, tapi katanya ga beda jauh kok sama Movie Maker, setau gw aplikasi ini udah di install secara otoamtis jadi kamu perlu download lagi

SOFTWARE EDIT VIDEO PERBAYAR

1. Adobe Premiere Pro

nah ini yang sering digunakan oleh para editor, entah itu film yang suka kalian di bioskop, di youtube, di instagram,nah mereka menggunakan ini, aplikasi ini bisa berjalan keduanya di windows dan di mac sehingga enak lah bisa pindah - pindah laptop, Software ini juga banyak fiturnya bukan banyak lagi banyak bangettt, ada wrap stabilizer, color grading, transition, volume banyak lah, Tutorialnya juga banyak dan yang tutorial nya sudah mulai banyak untuk bahasa indonesia dari mulai Agung Hapsah, Vector Id, Anjas dan lain - lain. Memang perlu effort buat belajar ini tapi bakal kepake seumur hidup deh software ini, oh iya perlu pc yang kuat jangan lupa, karena memang software ini cukup berat apalagi kalau nge-render, bisa di tinggal dari semester 1 ampe wisuda haha ga lah lebay banget, pokoknya recommended banget dan ini yang sering digunain ketika buat edit video 

2. Final Cut Pro

Ini hanya bisa di coba di Mac, software ini juga bagus menurut temen gw, karena temen gw pake software ini, katanya kalau pake mac mendingan pake final cut pro katanya software ini lebih ringan di banding adobe premiere pro, kebetulan Casey Neistat juga pake loh, vlogger yang menceritakan kehidupanya di youtube dan editanya keren banget salut


3. Sony Vegas Pro

Ini juga aplikasi yang bisa kamu gunain, sama - sama bagus juga, yang gw tau chandra liow juga menggunakan software ini.

Sebenernya apapun software nya sama aja, yang penting bagaimana caranya agar orang - orang bisa menikmati video kamu, orang ga bakal peduli lu mau edit pake video apa, yang penting video nya bagus. 

Oh iya satu lagi tapi ini untuk bagian effect video nya

1. After Effect

Nah kalau kalian pengen video nya lebih advance lagi, kalian bisa gunain software ini, kalau kalian pengen bikin sihir - sihir an ala harry potter bisa pake aplikasi ini, kalian bisa belajar juga di channel Tara Arts Movie, dia suka ngasih tutorial mengenai After Effect, 
Previous
Next Post »

1. Dilarang Promosi Iklan, Porno Dan Sejenisnya
2. Dilarang Spam
3. Komentar Dengan Kalimat Yang Jelas dan Tidak OOT Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Thanks for your comment