PERUBAHAN ORANG - ORANG MAIN FACEBOOK JAMAN GW SMP HINGGA SEKARANG

Hay semuanya, gw ingin menuliskan mengenai facebook gw jaman SMP sekitar tahun 2008-an sampai jaman sekarang, banyak banget perubahan yang pernah di lalui oleh gw,tsahhh, dari jaman foto alay sampai karang ngerti cara foto, wkkw 😛😛😛(widih blogger udah ada emoji-nya karang) SADISSS

Sebenarnya itu termasuk yang bakal gw tulis sekarang ini dan ada beberapa tipe - tipe temen lo waktu di facebook, sebelum gw nulis ini, gw udah research dulu dan ketika gw liat gw sendiri, sumpah mau muntah gw, kwkw entah itu tulisanya atau fotonya, berarti semua orang pernah alay, jadi jangan suka ngatain orang alay kalau sendirinya juga pernah alay di masanya.

Anyway gw bakal ceritain dari awal gw maen facebook sampai sekarang cuman buka buat info kampus doang, atau iseng yang suka share video lucu. oke ini dia

JAMAN DULU 
1. 2008 AWAL GW BUAT FACEBOOK
gw lupa bikin facebook entah itu tahun 2008 atau tahun 2009, pokoknya gw bikin ketika gw udah SMP, pertama kali yang gw lakuin. BINGUNG, gatau harus ngapain, mau comment ga bisa, karena ga punya teman, namanya juga baru bikin. Oh iya gw baru ingat, hal yang pertama yang pernah gw lakuin ketika punya facebook yaitu GANTI FOTO. Tapi bukan muka gw melainkan nyolong dari google image, seinget gw sih dulu gambar kartun gitu, tapi gw lupa

2. Mulai Add Teman
Wah mulai add teman, apalagi kalau dulu waktu jaman SMP, ada cewe - cewe yang bisa di bilang cantiklah, wah di add-in, di kepoin, eh dulu bukan kepo sebutanya tapi pengen tahu, ternyata gw termasuk telat punya facebook, karena cewe - cewe cantik teman SMP gw itu udah pada punya, namanya juga jaman - jaman baru punya facebook-kan ya, ada orang yang Add walaupun ga kenal di Terima, IYA DONG biar keren aja gitu, punya teman di facebook, padahal aslinya boro - boro kenal.

3. Kirim Wall To Wall Facebook
Namanya juga baru maen facebook, pasti nyobain dong kirim wall ke orang, pasti orang yang nerimanya bakal seneng juga, kan sama - sama baru maen, ibarat tuh kalau jaman dulu dapat surat pena kali ya, tapi mungkin anak jaman sekarang gatau itu, sebenernya gw di ceritain nyokap gw sih soal sahabat pena haha. Kirim wall udah pasti ke temen sekolah entah itu 1 sekolah atau beda sekolah yang penting cantik lah, entah itu di foto doang gapapa lah, mungkin kalau jaman sekarang di sebutnya dengan kata MODUS.

4. Update Status
Wah tiap login udah pasti update status dulu dong, entah itu penting atau tidak, setidaknya biar di perhatiin sama gebetan dulu, sampai sekarang juga banyak kok orang yang kayak gini, tapi platformnya beda entah di instagram, di [ath atau di bbm. Tulisan ada yang pernah juga buat gede kecil, dulu kayaknya bikin ribet kalau tulisanya gede kecil, tapi kayaknya merasa gaol getohh. Kalau sekarang mungkin malu sendiri, sekarang mau menulis dengan benar saja biar mudah di baca sama orang - orang.

5. Comment Status Orang
Selalu setiap liat timeline, kalau ada yang kenal pasti di comment, beda kalau facebook jaman sekarang ngomonginya politik mulu, jadi kalau sekarang gw ga pernah comment apa - apa. jangan jadi permusuhan ketika lu suka update - update politik, soalnya kita gatau teman kita berada di kubu siapa ? jadi kalau sekarang gw ga pernah update status mengenai politik, ngeshare - share masalah politik atau comment masalah politik. NEVER, tapi bukan berarti gw ga ikutin ya. gw ikutin semuanya kok, sampe awkarin musuhan sama lula lahfah, young lex pernah comment di kevin anggara juga tau kok. hehe

Sekarang banyak perbedaan, sekarang TIMELINE isinya cuman share - share entah itu makanan, politik, mungkin semakin ke sini teman facebook gw juga semakin dewasa juga sih.

JAMAN SEKARANG 
ADD FRIEND 
jaman sekarang, di umur gw sekarang, gw bakal filterin temen gw, yang emang di kehidupan aslinya memang temen gw.

GRUP
Wah grup jaman sekarang sih biasa - biasa aja, soalnya gw biasanya ikut grup pemograman, kalau jaman dulu kayaknya ga pernah ikut - ikut grup - grupan, palingan grup kelas gw dulu, tapi awal - awal doang rame setelah itu sepi, paling update pas misalnya mau ada acara bukber, itu juga kadang - kadang baru wacana doang, ya namanya juga udah pada sibuk masing - masing, jadi jangan pernah sia - sia in hidup lu, jangan cuman belajar doang, tapi lu harus bersosialisasi, padahal yang nulis ini juga kurang gaol anaknya. haha

FOTO PROFIL 
Jaman sekarang udah pada jago cara ngambil gambar yang bener, jadi gw jaranng liat profile picture dan covernya jelek, pasti bagus semua, kecuali mereka memang sudah tidak aktif di facebook.

JARANG AKTIF
Kalau dulu tiap buka internet pasti yang di buka tuh pasti facebook, sudah pasti kayaknya hukumnya wajib gitu, padahal belum tentu ada notification sih. Tapi kalau sekarang udah jarang aktif karena sudah mulai banyak social media yang lebih hits, misalnya sekarang lebih suka upload foto, seperti instagram, kalau untuk privacy mereka lebih suka menggunakan PATH. Twitter ? ya masih ada juga yang aktif tapi biasanya ngomongin politik mulu eh ada juga sih masih bikin kata - kata lucu dan bikin galau, nanti gw share siapa aja orang yang bikin timeline lu ga sepi ya. Twitter masih aktif tapi update-an nya share dari path, gw bingung kenapa orang - orang ngeshare path ke twitter, katanya privacy tapi share juga ke twitter, jadi orang juga bakal tau dong ya (geleng-geleng kepala).

ITU AJA yang menurut gw perubahan - perubahan orang di Facebook Se-Pengalaman gw ya, mungkin kalau ada teman - teman ada comment untuk nambahin di persilahkan loh, gratis lagi. YA IYALAH.  Aduh udah kepanjangan tulisan gw, sampai jumpa di tulisan selanjutnya

Previous
Next Post »

1. Dilarang Promosi Iklan, Porno Dan Sejenisnya
2. Dilarang Spam
3. Komentar Dengan Kalimat Yang Jelas dan Tidak OOT Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Thanks for your comment