STOP, Jangan Memberi Uang Kepada Pengemis


Well, pekerjaan yang paling di rendahkan oleh adalah seorang minta - minta WHY ? karena mereka tidak mempunyai  kerjaan, tapi sebenarnya menjadi pengemis itu banyak uang nya lohh. ga percaya ?? 

Jika orang menyumbangkan 1000 tiap pengemis, hanya 50 orang hasil nya berapa ??? 50.000, wooow, itu paling sedikit tapi ada juga orang yang menyumbang 2000 karena fakta nya uang 1000 sudah jarang banget ada, tapi di sini saya tidak mau mengajarkan anda menjadi seorang pengemis atau menjadi tukang minta - minta professional. Saya di sini mengajarkan kamu untuk tidak menyumbangkan uang kalian kepada pengemis, tahukah kamu  

Cerita sebuah anak kecil dan ibunya. Saya akan ceritakan untuk topik nya 

Ketika itu ada sebuah mainan yang sangat bagus dan terlihat ada anak kecil berjalan  bersama ibu nya, dan anak kecil itu ingin sekali dan merengek - rengek membelikan nya 
dan dengan cepat ibu nya menghampiri abang yang jualan tersebut dan membeli nya, anak itu kembali ingin jajanan yang di lihat di seberang jalan akhir nya mau ga mau ibunya harus membelikannya karena kalau tidak di belikan anak nya akan menangis kencang dan tidak mau berjalan dan hanya berjongkok sambil menangis 

Coba kalau sang ibu pertama kali tegas untuk tidak membelikan sebuah mainan atau jajanan, saya yakin bahwa anak itu tidak akan merengek minta di belikan karena anak itu akan tau bahwasanya dia tidak akan di belikan kecuali kalau memang ibunya menawarkan 

Nah Begitu juga dengan seorang pengemis, jika tidak ada orang yang tidak ada yang memberikan pengemis, lama - lama pengemis itu akan putus asa dan tidak akan mengemis di jalan lagi, 

Jadi saya berharap untuk yang membaca, tolong jangan berikan sepersenpun, entah itu pengemis atau minta sumbangan saya sih jamin bahwa minta sumbangan 90% bohong, 

True Story 
Saya pernah waktu SMP lagi di depan rumah ada ibu - ibu minta sumbangan untuk pembuatan masjid. saya kasih karena kasihan, eh pas sekarang saya sudah kuliah itu ibu - ibu masih aja datang ke rumah saya untuk meminta sumbangan masjid 

Ada yang aneh ??? emang segitu lamanya bikin masjid??? emang tuh masjid ga jadi - jadi ? 


Dengan rada iseng saya nanya 


Saya : ibu kan datang waktu masih saya masih smp dan minta sumbangan masjid, eh ada ibu lagi dengan minta sumbangin, emang masjid nya belum selesai ya bu sampai sekarang ?? 

Ibu itu menjawab dengan Ketus " Kalau ga mau ngasih gapapa, " 


Padahal saya cuman nanya sambil senyum - senyum yang usil haha 

Oke terima kasih yang sudah mau baca, silahkan share facebook atau twitter atau keduanya juga boleh, agar semua orang tahu masih banyak cara menyumbang yang bener - bener di sumbangkan kepada orang yang membutuhkan 
Previous
Next Post »

1. Dilarang Promosi Iklan, Porno Dan Sejenisnya
2. Dilarang Spam
3. Komentar Dengan Kalimat Yang Jelas dan Tidak OOT Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Thanks for your comment