Kelakuan Remaja Sekarang Ketika Di Kendaraan Umum


Banyak yang mungkin sudah tau beritanya karena ada seorang anak remaja yang men-share cerita nya di path dan sampai masuk berita di merdeka.com, penyebabnya adalah karena remaja tersebut menghina ibu - ibu hamil ketika minta tempat duduk di kendaraan umum, sebenernya bukan hanya ini saja yang terjadi karena sebelum nya banyak yang seperti itu, kalau menurut saya sih secape - cape nya kita menurut saya gapapa untuk berdiri karena demi menghormati yang lebih tua, pernah ngebayangin ga sih jika itu adalah orang tua kamu dan sedang hamil, di dalam perut tersebut adalah dirimu, pernah ga ya berpikir kalau ada orang yang tidak memberikan tempat duduk, atau misal nya orang tua ingin duduk tapi ternyata ramai, dan tidak ada yang mau kasih tempat duduk, pernah berpikir ga ya bahwa orang itu adalah orang tua mu sendiri, pasti kasian banget, itu bukan remaja indonesia yang saya tahum karena saya yakin remaja sekarang mempunyai sikap yang respect terhadap orang yang lebih tua, karena itu saya pun juga masih remaja juga akan selalu menghormati orang yang lebih tua,  Kalau di negara lain gimana ?? kebetulan saya punya teman dan dia bersama istrinya pergi ke hongkong, nah kebetulan istri teman saya tersebut sedang hamil, nah ketika naik bis, sekitar 8 kali naik bis, pasti ada yang mau berdiri dan memberi kan tempat duduk nya kepada istri teman yang hamil tersebut.

Setidak nya kita perlu kesadaran diri masing - masing, jangan berfikir untuk individualis, karena itu bukan lah tipe orang indonesia, karena orang indonesia saya yakin adalah orang yang selalu menghormati kepada orang yang lebih tua atau pun yang lebih muda, karena inilah sebuah budaya kita sebagai orang indonesia. 
Previous
Next Post »

2 comments

Click here for comments
April 17, 2014 at 4:37 AM ×

pengaruh linkungan, itulah penyebabnya anak negeri ini rasa pedulinya berkurang

Balas
avatar
admin
April 17, 2014 at 9:03 AM ×

iya bener mas, dari faktor lingkungan, keluarga, teman, wah saya lupa nulis penyebab nya ya hehe

Balas
avatar
admin

1. Dilarang Promosi Iklan, Porno Dan Sejenisnya
2. Dilarang Spam
3. Komentar Dengan Kalimat Yang Jelas dan Tidak OOT Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Thanks for your comment