Cara Agar Cepat Tidur ( Solusi Untuk Insomnia )

Mungkin sekedar sharing saja waktu saya mengikuti soacara lead training mengenai hypnoterapi nah dari situ ada seoarng pembicara saya lupa namanya kalau ga salah namanya obee murid nya romo dewa yang ahli hipnotis mungkin yang penasara bisa lihat gugle ya, saya males untuk menceritakan mereka berdua haha mungkin next time ya, nah di situ dia menceritakan si obee ini namanya agak aneh ya mungkin itu nama panggilan nya kali ya, dia bilang dulu tidur cuman 5 menit terus bangun lagi gilaa y ada orang begitu percaya ga percaya sih, tapi ada sih teman saya memang insomnia gitu tidur nya cuman 2 jam abis itu bangun lagi jam 5, karena dia kerja jadi sibuk banget mungkin, kata orang kalau orang insomnia badan kurus, tapi mereka gendut gendut mungkin juga di saat mereka tidak tidur mereka malah ngemil kan banyak tuh orang - orang yang seperti itu saya juga sih sering begitu apalagi kalau di kulkas lagi banyak cemilan bawaanya pengen makan sama kulkas nya sayang nya mulut tak muat, tapi beda juga sih kalau orang yang jarang makan jadi ga pengen ngemil alhasil malah jadi nambah kurus, 

Oke ini dia tips nya, 

Yang pertama adalah dengan berwudhu dengan air dingin, jadi ketika wudhu kan semua bagian kena tuh, jadi katanya itu akan membuat kita mengantuk, 

Yang kedua adalah mandi dengan air dingin, pernah ga sih kamu mandi malam terus segar eh terus malah ngantuk, nah ini dia berkat semua badan terkena air dingin , nah untuk yang agama nya non muslim ga usah khawatir, ada step - step nya kok, sama kayak cara wudhu banyak bagian yang penting so perhatikan ya

1. Telapak tangan pake air dingin 
2. Muka
3. ubun - ubun 
4. kuping
5. kaki
ga beda jauh sih sama wudhu tapi kalau mau cara wudhu juga boleh bisa lihat di google yaw.

Nah ketika sudah melakukan tersebut, nah ini yang penting juga, pertama terlentang ketika mau tidur , lalu kepala nya nenggak ke atas , relax aja bikin yang nyaman yaa, kalau ga nyaman jadi susah tidur nya, nah abis itu atur napas, masuk dari hidung keluar dari mulut, kepala nya nengggak ke atas, jadi kayak kepala nya ga ke kasur tapi tanpa apapun sekalian biar ga pegal, kan kamu sering tuh pegel gara   - gara main gadget atau komputer yang bikin kamu pegel nah itu termasuk cara nya biar kamu tuh ga pegel 

Setelah itu jangan lama - lama ya nenggak nya sampai di leher nya panas aja nanti berasa deh kalau leher nya panas atay hangat abis itu baca doa terus tidur deh, ini ga bisa di lakukan dalam  1 hari jadi jangan putus asa kalau hari pertama ga bisa tidur ya, tetap semangat. nah kalau ga bisa tidur baca buku yang membosankan juga termasuk tuh biar cepat tidur kalau cerita nya bagus malah nambah ga bisa tidur loh saya pernah baca novel saya kira jelek eh taunya bagus, jadi nya malah ga bisa tidur.

Yapp itu dia yang bisa saya share, ini saya dapat dari materi waktu saya ikut lead trainning di kampus saya, dari seorang hypnoterapi.  
Previous
Next Post »

1. Dilarang Promosi Iklan, Porno Dan Sejenisnya
2. Dilarang Spam
3. Komentar Dengan Kalimat Yang Jelas dan Tidak OOT Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Thanks for your comment