Arti Kata dari Mak Comblang dan Jenis - Jenis Mak Comblang

Well pernah ga sih kamu dengerin kata comblang, yap comblang ini bisa di katakan dengan 2 jenis ada yang baik dan juga yang kampret, kok malah kampret bukan nya jelek kebalikan dari baik ? ya soal nya tidak terlalu jelek banget kok cuman orangnya kampret doang, 2 jenis ini mungkin di lakuin oleh teman kamu yang mungkin sering kamu ajak main dengan nya, atau pokok nya deket lah biasanya ada sih yang comblang nya sodara kamu tapi jarang banget sih, Nah istilah comblang ini sudah dari tahun 90 an, gw juga kurang tau kapan ada nya kata  nya comblang. nah gw bakal bedain mana comblang baik dan mana comblang kampret

Yang pertama comblang baik nah ini biasanya di lakukan sama teman yang udah punya pacar dan juga emang ada niat buat comblangin kamu, biasanya dia sengaja nemuin kamu dengan si dia, pura - pura nya ketemuan biasanya di rumah si comblangin terus ajak ngobrol seperti biasa dan ternyata asik biasanya kalau ada yang tertarik salah satu nya pasti ada yang minta kontak nya ke si dia, minta kontak nya pun ada 2 pilihan ada yang langsung kasih ke dia ada juga yang minta ke si comblang nya ini, tapi biasanya yang suka duluan malu untuk minta kontak nya secara langsung, nah biasanya percakapan mungkin basa basi kali ya, biasanya mungkin pin bbm atau mungkin dia orang yang ga mau ribet cuman punya wa aja atau kalau  dia suka sticker yang lucu - lucu si dia pake line, tapi biasanya cowo cuman punya 2 chat yaitu whatsapp dan bbm kalau line ada sih cuman biasanya cuman buat main get rich atau untuk find alumni, hehe seperti gw yang ga pernah ada chat line soalnya ga pernah di pake, di pake cuman buata getrich terus ada sih yang chat cuman spam getrich doang, pengen di block tapi cakep tapi cakep juga ga pernah di chat gengsi dong sebagai cowo chat duluan haha, nah biasanya kalau udah minta kontak nya nah mulai deh chat - chat pdkt biasanya ini seru banget chat yang terjadi, dan banyak banget topik yang di ceritain tips buat gw tahan - tahan buat ngeluarin topik ya soalnya lo bakalan ga ada topik lagi kalau udah mulai pacaran lebih lama, jadi biasa - biasa aja, Oke selanjut nya lu biasanya alasan minta temenin beli buku atau ajak nonton,, atau jalan - jalan kemana gitu buat minta di temenin si dia, dan kalau dia respon nya bagus, kamu biasanya langsung chat si comblang iini, ngasih tau bahwa dia mau jalan sama si dia, tentu saja si comblang merasa senang tapi dia ga bakal di ajak soalnya nanti bakal ganggu intesitas obrolan menarik yang sudah ada di chat bbm jadi kalau ada si comblang ga bakalan nyambung hubungan nya soalnya kan si comblang ga ngerti apa yang di omongin, nah si comblang biar mereka bisa jadian dan juga mereka bisa double date dong kan jadi seru bisa ber empat gitu jalan - jalan kemana gitu ke puncak atau ke bandung, dufan atau ke jogja pasti seru banget, tapi kalau udah ber empat biasain berbaur ya jangan berduaan aja kayak nya lebih seru aja kalau bareng - bareng ngumpul dan alangkah baik nya kalau kamu kenal satu sama lain kan jadi enak punya teman deket lagi maksud nya pacar si comblang, nanti kalau udah putus siapa tau pacar si comblang punya teman yang gurih eh maksud nya cantik 

Oke kalau kita sudah ngebahas yang namanya comblang dalam jenis yang baik mari kita bahas mengenai comblang dalam yang kampret

Oke si comblang ini sebernernya niat ga niat buat comblangin kamu . maksud nya gimana ? ya soalnya sebernernya dia juga suka sama cewe itu, dan dengan pura - pura deketin kamu sama si dia seolah - olah kamu orang yang baik padahal sengaja ngenalin gitu biar bisa ketemuan lagi si dia, nah ini sering banget terjadi di remaja masa kini, karena sudah hilang masa kedekatan dari kedua pihak antara si perantara atau mak comblang dengan si client atau minta di comblangin, nah biasanya si comblang ceritain mengenai si cowo yang mau gebet si dia, tapi seolah - olah omongan nya ga ada yang bagus tapi malah jelek  - jelek alhasil si cewe jadi ilfeel dong, tapi malah kalau udah sering chat si mak comblang malah sering ke rumah nya aatau malah pernah jalan akhir nya si cewe ini punya rasa sama dan akhir nya beri waktu sedikit buat menentukan apakah mak comblang layak buat di jadikan seorang pacar atau enggak sama sekali, kalau di tolak gw yakin hubungan mereka bakal renggang, malah kayak ga kenal bilang nya sih "kita temenan aja ya ", padahal biasanay setelah itu bakal ilang kayak ga kenal aja, kalau ketemu juga cuman kayak orang ga dekat cuman senyum pura - pura nanya kabar abis itu hilang aja, tertutup oleh orang lain yang banyak sedang seliweran dijalan, nah tapi kalau misalnya si mak comblang ini di terima oleh cewe tersebut udah deh jalan seperti biasa terkadang masih suka di omongin cowo yang bikin si cewe ilfeel biar dia terlihat lebih hero padahal tidak lebih dari seorang kampret, walaupun emang omongan nya memang benar sih, nah kalau udah kayak gini kita ga perlu salahin siapa - siapa kalau mau comblangin orang niat kalau ga mau comblangin gausah, misalnya kamu kebetulan main sama si cewe eh ketemu teman kamu yang lagi main ke rumah kamu, eh teman kamu punya rasa ama si cewe dan minta lebih atau istilah nya minta di comblangin, padahal kamu suka sama dia, nah dari situ cuman ada 2 pilihan antara kamu merelakan nya atau kamu jujur aja ama teman kamu bahwa kamu suka sama si cewe itu, teman kamu bakal ngehargain kamu kok trust me, kalau kayak berebutan itu cuman ada di film kok, orang kamu kenal ama dia udah lama dan teman kamu kenal sama dia baru sehari, kecuali kalau cewe tersebut minta di comblangin nah kalau kayak gitu kamu boleh kok merelakan nya tapi kalau kamu masih suka ama tuh cewe dan ga mau merelakan nya buat orang lain kamu ganti topik lain aja jangan ngomongin teman kamu yang ada itu cewe makin kesemsem dan yang pahit malah dia yang jadian, tapi gapapa kamu berubah jadi type comblang yang baik.
Previous
Next Post »

1. Dilarang Promosi Iklan, Porno Dan Sejenisnya
2. Dilarang Spam
3. Komentar Dengan Kalimat Yang Jelas dan Tidak OOT Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Thanks for your comment