Share Yang Ga Jelas

Share merupakan hal yang biasa di lakukan oleh orang orang, terutama di indonesia karena di luar jujur gw kurang tau apakah web yang ga jelas bakal di share atau enggak

Well di indonesia sering banget orang share yang macem - macem, ini sebenernya masalah serius, karena banyak yang suka share akhir nya pun muncul spam yang ga jelas yang mencari uang dari situ, karena jika kamu klik maka mereka akan mendapatkan keuntungan yang cukup lumayan.

Contoh yang di facebook : Apakah anda yang ada di video ini, nah kebanyakan orang indonesia penasaran banget, "jangan - jangan itu memang gw " akhir nya di klik lah dan ternyata bukan. BOOM udah gitu kena link spam dan terkadang ada juga yang menjebak, biasanya bisa share otomatis atau apalah kena tambahan widget yang ga jelas.

Mungkin itu baru merugikan di sekitaran kamu, tapi yang paling di sebelin adalah share mengenai politik atau social yang sebenernya berita nya belum jelas apakah benar atau tidak, gw sebut nya si jari cepat, jadi contoh nya ada berita yang booming banget pasti cepet - cepet mereka share kemana kemana entah di fb, twitter, path dan memang berita seperti itu di senangi oleh masyarakat, terkadang belum di baca udah share lagi aja, karena apa ? karena dengan judul yang menarik otomatis orang jadi ikut - ikut an share, yang senang siapa ? si pembuat berita hoax tersebut dia sudah menyebarkan kebohongan dan dia juga mendapatkan uang, dari mana ? ya dari blog yang ada iklan nya atau memang di suruh oleh seseorang untuk membuat artikel yang membohongi public tersebut

Contoh nya, mungkin kalau cuman chit chat doang kalian ga percaya mau bukti ?
Contoh yang JIL, Jil merupakan sekolah internasional yang kasus nya sudah meluap karena katanya seseorang guru atau pegawai memperkosa siswa tersebut akhir nya di laporin ke polisi dan di penjara, wah setelah itu muncul berita yang menurut ngawur, biar apa ? biar traffic nya naik atau pengalihan isu, gw tipe orang yang diam, gw ga bakal share yang gw coba kalau berita tersebut sudah fakta atau cuman mitos saja. Akhir nya beritanya salah ternyata guru tersebut tidak bersalah dan di bebaskan, karena si ibu tersebut yang melaporkan berbohong karena kalau dia ngomong kayak gitu bakal dapat uang, 

COntoh ada Ibu gojek yang mukan nya babak belur, cerita berita katanya ibu gojek di pukulin oleh ojek pangkalan wah beritanya booming di mana - mana, sudah judge ojek pangkalan buruk sekali, sampe di beritain, setelah di selidiki ternyata ibu gojek tersebut ternyata terjatoh dan akhir nya muka nya luka. 

Social media memang sudah jahat banget sih demi traffic mereka mau membuat berita kebohongan, demi traffic sekarang kalau baca online di bagi - bagi page nya itu menurut gw menjadikan kurang kenyamanan, ya kalau sekarang mungkin bakal sering di baca tapi kalau udah yang lebih baik lagi website beritanya semua nya pindah, 

Back To Topic Semuanya kembali masing - masing jadilah seorang pembaca yang cerdas, jangan lah share macem - macem kalau beritanya belum selesai, nanti nya bikin malu diri sendiri dan merugikan orang lain yang sudah baca dari share kamu, kalau memang masalah nya belum selesai jangan share macam - macam, tapi kalau memang orang itu sudah bersalah ya terserah lu deh ya mau judge apa aja, tapi kalau bisa sih jangan lah ya,
Previous
Next Post »

1. Dilarang Promosi Iklan, Porno Dan Sejenisnya
2. Dilarang Spam
3. Komentar Dengan Kalimat Yang Jelas dan Tidak OOT Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Thanks for your comment