Tawuran Antar Sekolah | Sekolah | Tawuran


Tawuran Tawuran, hmm tawuran apa sih serunya tawuran ? gw masih ga ngerti apa serunya sih tawuran ? Kebanyakan orang yang pernah melakukan karena di bilang terlihat keren, ikut - ikutan sama temanya atau yang terakhir terpaksa. Kebayang ga sih pas lagi tawuran eh pas udah lulus, lu cari kerja dan ternyata bos lu yang pernah lu pukul pas tawuran ? mungkin dia juga ga bakal inget kali ya. Jujur aja gw ga pernah ikut tawuran, tapi memang di jaman itu teman - teman gw lebih tepatnya kaka kelas ikut tawuran, dan mereka bangga mengakuinya. 

Sebenernya serunya dimana ya tawuran ? mungkin jadi keluar topik, tapi yang bingung serunya dimana coba ? Oke udah 2x gw mencoba bilang seperti itu, Anyway gw punya cerita sedikit, waktu itu gw punya senior yang suka malakin dan suka tawuran ya memang nih orang bandel banget tapi pas lulus ya hidupnya ya gitu dah malah jadi kayak preman, gw harap sih orang yang ikut tawuran ga jadi preman, haha tapi setelah gw tanya - tanya sama orang yang suka tawuran mereka biasanya menyesal buat ikutan tapi ada juga yang enggak, mereka nyesel karena pernah nusuk orang atau sayang aja waktunya cuman buat tawuran. Ya gw sih ga terlalu setuju juga buat tawuran gitu - gitu, kalau mau ada hebatan mana sekolah A dan sekolah si B ya adu kecerdasasan lah bukan adu otot gitu udah kayak bukan manusia saja. kalau mau adu fisik ya bikin perlombaan beladiri, kan biasanya di sekolah - sekolah suka ada extrakulikuler. Nah itu baru keren. kalau tawuran di mana keren nya ya ? 

Anyway kalau ngomongin tawuran, gw suka kasian sama orang yang ga ikut-ikutan terlibat tawuran jadi ikutan juga, contoh : teman gw pernah cerita, dia kalau pulang abis magrib terus, udah gitu dia harus pake metromini, Why ? karena musuh sekolahnya suka ngejegat dia, padahal dia ga ikutan tawuran, kasian anak yang baik - baik malah jadi ikutan kena, Oh iya pernah waktu gw udah kerja di jalanan otista ada orang tawuran akhirnya ketabrak sama mobil yang lewat, ya setelah itu udah ditabrak di omelin sama warga situ, masih mau tawuran bos ? . lagipula menurut ga jantan aja, tawuran banyakan vs banyakan, kalau mau jagoan mah 1 vs 1 atau biar lebih greget 1 vs banyakan, udah kayak film ip man aja. 

Tapi intinya dari gw tulis ini stop tawuran, ga ada bagus - bagusnya, memang anak SMA itu lagi labil - labil nya, pengen terlihat keren, pengen terlihat beda, sedang mencari jati diri lah intinya, tapi kalau ingin terlihat keren, ingin terlihat beda jangan menyusahkan orang lain, jangan pernah ngerugiin oranglain,  emang ga kasian sama orangtua yang udah sekolahin, eh taunya malah ikut tawuran, ya kalau lu mukul orang mungkin pada senang, tapi kalau lu yang kena pukul, atau misalnya kena tusuk ya sedih siapa ? orangtua lu lah, temen ? yaelah temen mah kasian nya cuman lewat mulut aja, kalau nyawa lu lewat juga di makamin abis itu mereka biasa lagi, yang paling kasian mah orangtua. 

Gw ingetin sekali lagi, Jangan pernah ikut tawuran kalau lu ga bakal nyesel seumur hidup lu. BOOM.
Itu saja mengenai Tawuran Antar Sekolah
Previous
Next Post »

1. Dilarang Promosi Iklan, Porno Dan Sejenisnya
2. Dilarang Spam
3. Komentar Dengan Kalimat Yang Jelas dan Tidak OOT Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Thanks for your comment